В мире нет рецепта лучше: будь со спортом неразлучен

     В мире нет рецепта лучше: будь со спортом неразлучен
 
     В НДОУ № 16 ОАО «РЖД» состоялись соревнования «Мы - спортивная семья»! Несмотря на большую загруженность родителей-железнодорожников на старт вышло 14 семей, половину из них представляли работники Эксплуатационного локомотивного депо Кемь.
     С приветственным словом к участникам обратилась заведующий детским садом Эмма Ивановна Круглова. Старт состязаниям дала инструктор по физической культуре Светлана Викторовна Дук. Семьи получили маршрутные листы и отправились на станции выполнять задания организаторов. Представители Координационного Совета председателей профсоюзных организаций Кемского узла с радостью откликнулся на просьбу помочь в проведении мероприятия. Представители профсоюза охотно объясняли условия выполнения того или иного задания. А участникам предстояло встать «гусеницей», собрать пазл, по «рельсам» прокатить мяч, побегать на своеобразных ходулях и т.п.
     Задору и смелости этих спортивных семей можно позавидовать. Очень активно были пройдены все этапы, а пока жюри подводило итоги, спортсмены поучаствовали в дополнительном конкурсе - «Заплети косу».
     Итог соревнований таков: «бронза» у семьи Звягиных, «серебро» у семьи Войлуковых, «золото» у семьи Быковых. В плетении кос лучшими стали: 1 место – семья  Зосимовых, 2 место – семья Крупиных, 3 место поделили семьи Калининых и Дмитриевых.
     Каждый маленький участник получил соответствующий сертификат участника, медаль, светоотражатель и сладкий приз. Победителям вручили памятные кубки и медали.

     Е. Томилова